Министерство спорта Нижегородской области

Крис Уайдмэн, в минувшем сезоне выступавший в составе нижегородского «Торпедо», стал обладателем звания лучшего защитника КХЛ

53

Торжественное вручение награды состоялось в рамках церемонии закрытия сезона, которая прошла 8 июня в Москве.

Напомним, что по итогам регулярного чемпионата Крис Уайдмэн, именно в составе «Торпедо» заявивший о себе в российском хоккее, заработал 41 (9+32) очко в 59 матчах. Этот результат позволил ему не только обойти конкурентов в рамках завершившегося сезона, но и стать обладателем клубного рекорда «Торпедо» по очкам, набранным защитниками в рамках одного чемпионата.

- Для нашего клуба и для меня лично очень почетно, что хоккеисты «Торпедо» входят в число лучших игроков КХЛ по итогам сезона, - поделился впечатлениями о событии генеральный директор «Торпедо» Александр Харламов. - Это касается не только Криса Уайдмэна, получившего награду самому результативному защитнику чемпионата, но и Дамира Жафярова, входившего в число претендентов на звание лучшего хоккеиста сезона, а также Ивана Чеховича, несколько раз становившегося лучшим новичком недели и месяца. Особенно приятно и символично, что столь знаменательные события произошли в год 800-летия Нижнего Новгорода.

В «Торпедо» мы создаем все условия, чтобы ребята, ранее не являвшиеся звездами КХЛ, могли проявить себя с лучшей стороны и заслужить этот статус. При должном подходе и желании работать, хоккеисты нашей команды раскрывают свои лучшие качества, получают различные награды и номинации, приглашаются в национальные сборные и заявляют о себе во всеуслышание. И работа в данном ключе будет обязательно продолжена!

- Я очень рад стать победителем в номинации «Лучший защитник сезона КХЛ». Я хотел бы поблагодарить одноклубников, тренеров, персонал и болельщиков «Торпедо» за их поддержку, - прокомментировал свою награду Крис Уайдмэн.

Отметим, что, помимо Криса Уайдмэна, одним из лауреатов сезона стал нападающий «Торпедо» Дамир Жафяров, претендовавший на «Золотую клюшку» - приз самому ценному игроку чемпионата. Набрав 62 (21+41) очка, он установил новый рекорд результативности клуба, улучшив прошлое достижение Михаила Павловича Варнакова, датированное 1983 годом.

 

Видео с церемонии доступно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=62Rn1DAUNiA