Министерство спорта Нижегородской области

Глеб Никитин: «Финал Кубка России станет настоящим спортивным праздником»

6

В Нижегородской области проходит ряд спортивных мероприятий

 

Российский футбольный союз в день финала Бетсити Кубка России проведет в Нижнем Новгороде серию спортивных социальных мероприятий. Дмитрий Сычев, Егор Титов, Динияр Билялетдинов и Виктор Гусев пообщаются с учениками городских школ в МБУ СОШ «Северная звезда», после чего звездные футболисты проведут для детей мастер-класс.

Андрей Каряка и Алексей Смертин проведут мастер-класс для детей с ограниченными возможностями здоровья на стадионе «Северный». Социальная программа завершится «Уроком футбола» с нижегородскими детскими футбольными командами, который состоится на стадионе «Локомотив». Команды шести спортивных школ, усиленные одним из почетных гостей, проведут между собой два товарищеских турнира. К Дмитрию Аленичеву и Александру Самедову присоединятся трехкратный обладатель Кубка России, чемпион Нидерландов по футболу Дмитрий Булыкин, трехкратный обладатель Кубка России, двукратный чемпион России в составе «Локомотива» Дмитрий Сенников, двукратный обладатель Кубка России, двукратный чемпион России в составе «Локомотива» Руслан Пименов, и.о. главного тренера ФК «Нижний Новгород» Антон Хазов и тренер ФК «Нижний Новгород» Дмитрий Полянин. После окончания каждого из «Уроков футбола» состоятся автограф- и фотосессии с почетными гостями.

«Финал Кубка России в Нижнем Новгороде станет настоящим спортивным праздником. Организаторы предусмотрели не только развлекательные, но и социальные мероприятия, позволяющие начинающим нижегородским спортсменам встретиться с настоящими мастерами и поучиться у них. Максимально насыщенной будет и программа на стадионе «Нижний Новгород», - сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Жители Нижнего Новгорода и гости города смогут посмотреть матч на большом экране на площади Минина и Пожарского.  В программе на этой площадке – автограф- и фотосессия с послами финала Бетсити Кубка России Русланом Пименовым и Дмитрием Сенниковым.