Министерство спорта Нижегородской области

Нижегородцы завоевали 2 золотые и 1 серебряную медаль на кубке России по параканоэ

6

Кубок России является отборочным этапом на чемпионат Европы

 

          В Краснодаре на акватории озера Старая Кубань завершился Кубок России по параканоэ.

          Нижегородские спортсмены показали отличные результаты на соревновании. Роман Серебряков занял 1 место в дистанции на каноэ. На байдарках 1 место завоевал Александр Ильичев, 2 место на дистанции 200 метров занял Артём Воронков.

           «В прошлом году Александр Ильичев с результатом 56 секунд занял третье место на чемпионате России в Москве. Сейчас он стал победителем и улучшил результат на 2 секунды. Надо отметить, что гонки проходили против встречного ветра» - прокомментировал старший тренер сборной Нижегородской области по гребле на байдарках и каноэ Петр Попинов.

         Напомним, что Кубок России является отборочным этапом на чемпионат Европы, который пройдёт в Польше в начале июня. Роман Серебряков уверенно выиграл свой заезд и доказал своё лидерство в сборной. Спортсмен выступает в параканоэ в классе VL-2.

      «Самое важное, что и Роман Серебряков, и Артем Воронков имеют шансы выступить на Паралимпиаде в Токио в августе этого года, но для этого им необходимо выиграть чемпионат России в Москве в конце июня», - отметил Петр Попинов.

 

Справка: Параканоэ - гребля на байдарках и каноэ, в соревнованиях участвуют люди с ограниченными возможностями.