Министерство спорта Нижегородской области

В Нижегородской области 45,9% жителей занимаются спортом на регулярной основе

8

Руководители отрасли «Физическая культура и спорт» муниципальных образований региона обсудили реализацию проекта «Спорт – норма жизни»

 

          Проекты и мероприятия, реализующиеся в Нижегородской области в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни», входящего в национальный проект «Демография», обсудили на итоговом совещании с руководителями отрасли физической культуры и спорта муниципальных образований Нижегородской области, которое состоялось в спортивном центре «Академия 52» (г. Бор).

В настоящее время 29 спортплощадок открыто по всей области, продолжается строительство ФОКОТов, ледовой арены в Ковернино, зала по художественной гимнастике в Заволжье и других объектов спорта. На данный момент 45,4% жителей нашей области занимаются спортом на регулярной основе.

        В ходе совещания также проводились тематические лекции и проектные сессии по новым перспективным видам деятельности органов власти в области физической культуры и спорта, отрабатывались кейсы по решению актуальных проблем в сфере спортивного менеджмента. По итогам мероприятий участники  выступали с презентацией своих интерактивных спортивных проектов.

«В этом году формат встречи предполагал непосредственный конструктивный диалог самих участников. Каждый мог поделиться не только опытом, но и проблемами, которые возникают в рабочем процессе. На отдельных примерах мы решали управленческие задачи, рассматривали оптимальные типовые решения», - рассказала начальник отдела массового спорта министерства спорта Нижегородской области Екатерина Парилова.

Напомним, федеральный проект «Спорт – норма жизни» входит в национальный проект «Демография», утвержденный в рамках указа президента РФ Владимира Путина. Цель федерального проекта «Спорт – норма жизни» - создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта, а также подготовка спортивного резерва.