Александр Кононов проверил ход строительства Центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта в Дзержинске

25

Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию - декабрь 2024 года

 

Министр спорта Нижегородской области Александр Кононов проверил ход строительства регионального Центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта в Дзержинске. В настоящее время техническая (строительная) готовность объекта составляет 20%. Александр Кононов в рамках рабочего совещания обсудил с подрядчиками и застройщиком ряд вопросов, в том числе четкое выполнение графика строительства.

«Срок ввода объекта в эксплуатацию - декабрь 2024 года. Все работы ведутся в графике. Строители работают качественно, добросовестно. Если и возникают вдруг какие-то сложности, то все решается оперативно, в рабочем порядке», - отметил он.

По словам руководителя проекта генеральной подрядной организации Александра Кабанова, уже завершены работы по устройству фундамента, монтажу металлоконструкций 1 и 3 блоков (ледовая арена и зал общих игр), продолжается установка сэндвич-панелей, профлиста, приступили к монтажу систем отопления, теплоснабжения, вентиляции и других инженерных коммуникаций.

«На площадке работает около 120 человек различных специальностей. В ближайших планах - завершить строительно-монтажные работы, закрыть тепловой контур для того, чтобы обеспечить возможность выполнения внутренних работ уже в марте-мае этого года», - пояснил он.

Общая площадь участка, на котором идет строительство, составляет около 30 тысяч квадратных метров, а общая площадь застройки - более 10 тысяч квадратных метров.

В Центре будет создана ледовая арена с искусственным льдом, тренажерный зал, универсальный игровой спортивный зал, зал общефизической подготовки, комплекс бассейнов из трех чаш и медико-восстановительный центр. Здесь будут проводиться спортивные, учебно-тренировочные, оздоровительные и реабилитационные занятия спортсменов с ограниченными возможностями здоровья: с поражением опорно-двигательного аппарата, дефектами зрения и слуха.

«Паралимпийскому спорту в Дзержинске уделяется особое внимание, поэтому логичным решением стало строительство такого центра областного значения именно у нас, в городе равных возможностей. Работы контролируются как на областном, так и на муниципальном уровнях. Уверен, что после начала тренировок в этом центре спортсмены Дзержинска и Нижегородской области продемонстрируют еще более высокие достижения на соревнованиях», - отметил глава города Иван Носков.

«Задача, которая поставлена нашим губернатором Глебом Никитиным, - создать для людей с ограниченными возможностями здоровья максимально комфортные условия для занятий спортом, включая инфраструктуру, дороги и подъезды к центру. Уверен, в итоге у нас появится еще один современный спортивный объект, который позволит сделать спорт более доступным и вырастить новых чемпионов, в том числе Паралимпийских игр», - подчеркнул Александр Кононов.