Сестры Аверины поддержали Нижний Новгород в голосовании за звание Молодежной столицы России

25

Российские гимнастки поделились мнением о том, почему Нижний Новгород достоин победы в конкурсе Росмолодежи

 

Нижегородские спортсменки Арина и Дина Аверины поддержали Нижний Новгород в борьбе за статус Молодежной столицы России. Российские гимнастки присоединились к народному голосованию, которое проходит на сайте проекта Росмолодежи «Дом молодежи»: https://dom.fadm.gov.ru/.

«Разумеется, я отдала свой голос за Нижний Новгород! Город живет очень насыщенной, интересной жизнью, мы становимся свидетелями его активного культурного, образовательного, спортивного развития. Полезных проектов для молодежи обязательно должно становиться больше», – сказала Дина Аверина.

Она предложила жителям региона, которые еще не успели принять участие в голосовании, помочь Нижнему Новгороду закрепить свое лидерство в соревновании. Это можно сделать, авторизовавшись в АИС «Молодежь России» (https://myrosmol.ru/), либо с помощью быстрой регистрации через VK ID, Госуслуги и сайт dobro.ru.

«Мне кажется, для Нижнего Новгорода уже привычно быть источником масштабных событий: достаточно вспомнить чемпионат мира по футболу или 800-летие города, чтобы захотеть вновь окунуться в эту динамичную, радостную атмосферу. Если мы завоюем звание Молодежной столицы России, значит, Нижний Новгород станет новым центром молодежных движений!» – поделилась мнением Арина Аверина.

Как отметили в правительстве Нижегородской области, сестры Аверины активно поддерживают региональные инициативы. В частности, именитые спортсменки присоединились к презентации единой игровой формы, созданной для пяти нижегородских спортивных клубов – футбольного, баскетбольного, хоккейного, мини-футбольного и волейбольного.

Кроме того, нижегородки занимаются развитием региональной школы художественной гимнастики. Так, в октябре этого года в Нижегородском училище олимпийского резерва имени В.С. Тишина состоялся Первый региональный турнир на призы Дины и Арины Авериных по этому виду спорта.

Напомним, объявление победителя конкурса «Молодежная столица России» и вручение титула состоится на торжественной церемонии подведения итогов Всероссийской премии молодежных достижений «Время молодых» в декабре 2022 года. Почетный статус будет присужден городу-победителю на один год.

Победитель конкурса получит возможность проведения на своей территории проектов, входящих в экосистему Росмолодежи, будет включен в программу комплексного развития молодежной политики в субъектах РФ «Регион для молодых», получит методическую и экспертную поддержку от Росмолодежи для реализации заявленных проектов и авторскую медиастратегию для продвижения города в течение 2023 года.

Кроме того, в Молодежной столице России будет возведен символ: арт-объект или комплекс, состоящий из элементов благоустройства городской среды или уличного досуга.