Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

24 октября 2018, среда

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Приказ от 21.12.2016 № 369 Положение о защите лиц сообщивших о коррупции

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

21.12.2016

 

369

 

 

Об утверждении Положения о защите лиц, сообщивших о коррупционных правонарушениях в деятельности министерства спорта Нижегородской области

 


 

 

В соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» в целях совершенствования работы по противодействию коррупции п р и к а з ы в а ю:

1. Утвердить Положение о защите лиц, сообщивших о коррупционных правонарушениях в деятельности министерства спорта Нижегородской области.

2. Контроль за настоящим приказом оставляю за собой.

 

 

 

Министр                                                                                                  С.Ю.Панов


 

Утверждено приказом

министерства спорта

Нижегородской области

от 21 декабря 2016 г. N 369

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЗАЩИТЕ ЛИЦ, СООБЩИВШИХ О КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИНИСТЕРСТВА СПОРТА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Настоящее Положение разработано в целях реализации Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ "О противодействии коррупции", на основании Письма Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 20.09.2010 № 7666-17 «Методические рекомендации о порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного или муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений, включающих перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, вопросы организации проверки этих сведений и порядка регистрации уведомлений», Письма Минтруда России от 19.04.2013 № 18-2/10/2-1490 «Комплекс мер, направленных на привлечение государственных и муниципальных служащих к противодействию коррупции».

1.2. Настоящим Положением устанавливаются меры, направленные на обеспечение конфиденциальности полученных сведений и защиты лиц, сообщивших о коррупционных правонарушениях.

 

2. МЕРЫ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПОЛУЧЕННЫХ СВЕДЕНИЙ И ЗАЩИТЫ ЛИЦ, СООБЩИВШИХ О КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

 

2.1. Сведения о лице, сообщившем о коррупционном правонарушении, являются сведениями конфиденциального характера с момента принятия к рассмотрению данного сообщения.

2.2. Конфиденциальность полученных сведений обеспечивается представителем нанимателя.

2.3. Государственная защита государственного гражданского служащего министерства, уведомившего представителя нанимателя, органы прокуратуры или другие государственные органы о фактах обращения в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения, о фактах обращения к иным работникам в связи с исполнением служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, в связи с его участием в уголовном судопроизводстве в качестве потерпевшего или свидетеля обеспечивается в порядке и на условиях, установленных Федеральным законом от 20.08.2004 № 119-ФЗ «О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства».

2.4. Представителем нанимателя принимаются меры по защите государственного гражданского служащего министерства, уведомившего представителя нанимателя, органы прокуратуры или другие государственные органы о фактах обращения в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения, о фактах обращения к иным государственным гражданским служащим и сотрудникам министерства в связи с исполнением служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, в части обеспечения государственному гражданскому служащему министерства гарантий, предотвращающих его неправомерное увольнение, перевод на нижестоящую должность, лишение или снижение размера премии, перенос времени отпуска, привлечение к дисциплинарной ответственности в период рассмотрения представленного государственным гражданским служащим министерства уведомления.

 

3. МЕРЫ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА ПООЩРЕНИЕ И ПРЕМИРОВАНИЕ ЛИЦ, СООБЩИВШИХ О КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ.

 

3.1. Лицу, способствующему раскрытию правонарушения коррупционной направленности предусматривается нематериальное поощрение в форме: вынесение устной благодарности, вручение благодарственного письма, вынесение благодарности с занесением в личное дело работника.

Дата публикации

29 декабря 2016, 16:14