Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

14 декабря 2018, пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

92-й легкоатлетический эстафетный пробег на призы газеты «Нижегородская правда» пройдет 23 сентября в 11:30 на пл. Минина и Пожарского

Положение о проведении 92-го легкоатлетического эстафетного пробега на призы газеты  Нижегородская правда», 2018 год, г.Нижний Новгород

1.     Цели и задачи проведения соревнований.

Соревнования проводятся с целью:

  • пропаганды здорового образа жизни;
  • популяризации и развития легкой атлетики среди детей и молодежи как
  •  массового и доступного вида спорта;
  • повышения уровня массовости в регионах Нижегородской области;
  • повышения спортивного мастерства;
  • выявления сильнейших команд.

2.     Условия проведения и участники соревнований.

2.1. Легкоатлетический эстафетный пробег проводится 23 сентября 2018 года. Старт и финиш пробега находятся на площади Минина и Пожарского. Торжественное открытие в 11.00 часов. Начало забегов в 11.30 часов.

2.2. В легкоатлетическом эстафетном пробеге участвуют отдельно мужские и женские команды спортклубов, коллективов физической культуры предприятий, учреждений, сельскохозяйственных предприятий, учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования, школ Нижнего Новгорода и муниципальных районов и городских округов области, коллективы детских спортивных школ города и области, ФОКов и сильнейшие коллективы Приволжского Федерального округа. Победители и призёры эстафеты определяются в забегах среди мужчин (юношей) и женщин (девушек) раздельно.

2.3. В пробеге участвуют спортсмены, имеющие медицинский допуск к участию в соревнованиях.

2.4. Участники каждой из команд должны быть одеты в единую спортивную форму.

В состав команды допускаются спортсмены Нижегородской области, имеющие прописку в Нижегородской области и выступавшие за данный коллектив в областных и всероссийских соревнованиях с 01 января 2018 года.

2.5. Состав команды 1-я группа - 11 человек + 1 тренер-представитель (имеется нулевой этап), остальные группы - 10 человек + 1 тренер-представитель.

2.6. Учащимся образовательных школ, государственных образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования, разрешается (с письменного согласия руководства образовательного учреждения) участвовать в соревнованиях за команду коллектива физкультуры, в котором они тренируются. Студентам образовательных учреждений высшего профессионального образования, если обучение студента осуществляется на бюджетной основе, участие в эстафете (с обоюдного согласия представителей заинтересованных организаций) возможно за команду, где они обучаются и за команду спортивной организации, где тренируются.  

2.7. Военнослужащим разрешается выступать за команду коллектива физкультуры, членами которого они являлись до службы.

2.8. Определение команд-победительниц производится по группам:

1-я группа - сильнейшие команды спортивных обществ, СК и КФК предприятий;

2-я группа - сборные команды городских округов и муниципальных районов области;

3-я группа - сборные команды сельских муниципальных районов области;

4-я группа - сборные команды образовательных учреждений высшего профессионального образования Нижегородской области;

5-я группа - сборные команды профессиональных образовательных организаций   Нижегородской области;

6-я группа - сборные команды школ города Нижнего Новгорода;

7-я группа - сборные команды школ районов и городов области;

8-я группа - сборные команды сельских школ;

9-я группа – сборные команды СДЮСШОР г. Нижнего Новгорода и Нижегородской области;

10-я группа – сборные команды ДЮСШ и ДЮЦ г. Нижнего Новгорода и Нижегородской области;

11-я группа – сборные команды ФОКов г.Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

Ответственность за участие команд несет руководитель организации.

3.     Награждение победителей.

Команды-победители и призеры пробега награждаются памятными кубками и дипломами министерства спорта Нижегородской области, редакции газеты «Нижегородская правда» и призами от партнеров.

Победители нулевых этапов награждаются: в забеге женщин призом памяти Заслуженного мастера спорта СССР В.К. Фокиной, в забеге мужчин призом памяти Заслуженного мастера спорта СССР А.П. Брылина, предоставленными редакцией газеты «Нижегородская правда».

4. Обслуживание и оформление этапов.

Контроль за оформлением и обслуживанием этапов эстафетного пробега возлагается на министерство спорта Нижегородской области, ГАУ НО «Дирекция по проведению спортивных и зрелищных мероприятий» и федерацию легкой атлетики Нижегородской области.

5. Финансирование пробега.

Расходы по организации и проведению пробега несут министерство спорта Нижегородской области, ГАУ НО «Дирекция по проведению спортивных и зрелищных мероприятий», департамент по спорту и молодежной политике администрации г. Нижнего Новгорода, редакция газеты «Нижегородская правда», федерация легкой атлетики Нижегородской области, а также партнеры соревнований.

Расходы ГАУ НО «Дирекция по проведению спортивных и зрелищных мероприятий» осуществляются на основании приказа и сметы расходов, утвержденных министерством спорта Нижегородской области.

Расходы по командированию участников пробега несут командирующие организации.

6. Обеспечение безопасности участников и зрителей.

Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требованиям постановления Правительства РФ от 18.04.2014 № 353                                              "Об утверждении Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований" и постановления Правительства Российской Федерации от 01.03.2016 № 134н "О Порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне".

7. Страхование участников.

Страхование участников от несчастных случаев осуществляется за счет средств Министерства спорта Нижегородской области и ГАУ НО «Дирекция по проведению спортивных и зрелищных мероприятий».

8. Заявки.

Заявки на участие в эстафетах представляются на заседание судейской коллегии, которое состоится совместно с представителями команд 20 сентября 2018 года с 14.00 до 17.00 часов в министерстве спорта Нижегородской области по адресу: г. Нижний Новгород, Кремль, корпус 10, каб.217.

Предварительные заявки можно направить по факсу (831) 435-60-18 до 20 сентября 2018 года до 14.00 или на электронную почту mamaeva@sport.kreml.nnov.ru.

Номера участников по предварительным заявкам можно получить в день пробега                    23 сентября 2018 года с 9.00 до 10.30 в палатке в районе старта.

Главный судья пробега – Кузякин Сергей Михайлович, тел.89103867219.

Главный секретарь -  Ситницкая Наталья Иеронимовна, тел.89049059870.

Заявка должна быть заверена врачом. В графе «допуск» ставится дата, слово «допущен», подпись врача и печать медицинского учреждения напротив каждой фамилии допущенного спортсмена. В конце заявочного листа врач делает отметку о количестве допущенных спортсменов цифрой (в скобках прописью). Ставятся дата, подпись врача и печать медицинского учреждения.

Если спортсмен не допущен к соревнованиям, то напротив его фамилии в заявке делается отметка «не допущен» красными чернилами.

Представители команд должны представить в мандатную комиссию подтверждающие документы (протоколы соревнований) выступления иногородних спортсменов за данный коллектив.

Заявку подписывает тренер-представитель команды (подпись, расшифровка подписи).

Заявку утверждает руководитель организации (подпись, расшифровка подписи), ставится печать организации.

Форма заявки представлена в Приложении №1 к данному Положению.

Заявки после окончания заседания судейской коллегии не принимаются.

Данное положение является вызовом на соревнования.

Контактные телефоны:

Главный судья пробега – Кузякин Сергей Михайлович, тел.89103867219.

Главный секретарь -  Ситницкая Наталья Иеронимовна, тел.89049059870.

Министерство спорта Нижегородской области – Мамаева Екатерина Юрьевна, т/ф  435-60-18.

е-mail: mamaeva@sport.kreml.nnov.ru

Оргкомитет.

Скачать документ


Дата публикации

12 сентября 2018, 11:21