Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

23 октября 2018, вторник

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Всероссийский шахматный турнир «XXV Мемориал П.В. Дубинина» прошел в Нижнем Новгороде

Всероссийский шахматный турнир «XXV Мемориал П.В. Дубинина» прошел в Нижнем Новгороде

Соревнования проходили в ДЮСШ №15 г. Н.Новгорода и завершились 10 января 2018 года. В турнире, состоящем из семи туров, приняли участие более 70 шахматистов. По результатам турнира первое место занял Дмитрий Светлов (г.Кстово), на втором месте нижегородец Дмитрий Гольцев, третье место также у нижегородца Егора Баскакова.

Стоит отметить шахматный поединок самой молодой участницы Эвелины Завиваевой 2009 г.р. и самого возрастного шахматиста Вячеслава Голованова 1936 г.р. В ходе продолжительной «баталии» верх одержала Эвелина. Также по результатам были определены победители и призеры в отдельных номинациях (среди юношей, девушек и ветеранов).

Справка. В 2017 году нижегородскими шахматистами на международных соревнованиях завоевано 12 медалей, в т.ч. 6 золотых, на чемпионатах, первенствах России и всероссийских соревнованиях – 22 медали, из них – 9 золотых. Общее количество квалифицированных шахматистов в Нижегородской области составляет более 5 тыс. человек, из них более 2 тыс. человек с международным рейтингом (в т.ч. – 2 гроссмейстера, 6 мастеров международного класса, 30 мастеров спорта).

Дата публикации

12 января 2018, 10:43